Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


В Казани для сотрудников СО НКО прошел мастер-класс «Учимся давать интервью»

  Журналисты радиопрограммы «Адреса милосердия» («Радио России») Анна Белокрыльцева и Александр Ветров провели в Казанском федеральном университете бесплатный мастер-класс для сотрудников СО НКО «Учимся давать интервью». Участники мастер-класса получили не только знания о том, как эффективно использовать СМИ в своей работе, они имели возможность тут же применить полученные знания на практике и дать интервью для радиопрограммы «Адреса милосердия». Ведь для НКО выход на 60-миллионную всероссийскую аудиторию «Радио России» – это не только информационная поддержка, но и возможность привлечь дополнительные ресурсы на свои проекты.


  Нина Коваленко, координатор социальных проектов благотворительного фонда «Сила в детях», выпускница КФУ по программе «Социальное проектирование и управление социальными проектами»: «Очень, очень полезный мастер-класс. Сразу видишь все свои ошибки и понимаешь, как же на самом деле надо общаться со СМИ, как рассказывать о своих проектах. А это важно! Важно уметь работать с журналистами, чтобы они вовлекались в работу НКО и рассказывали об этом».


  Центр инноваций социальной сферы (Ресурсный центр поддержки СО НКО) и Казанский (Приволжский) федеральный университет выступили партнёрами мероприятия.
  Все участники мастер-класса получили только что вышедшую книгу «Учимся давать интервью». Текст этой книги можно скачать по ссылке: http://studio-dialog.moscow/wp-content/uploads/2018/03/INTERV_A5NEW_web.pdf
  Те руководители, сотрудники и волонтеры СО НКО Казани и Республики Татарстан, которые не смогли принять участие в мастер-классе, тем не менее, тоже имеют возможность выйти в эфир и стать участником радиопрограммы «Адреса милосердия». Для этого достаточно подготовить аудиофайл с рассказом о своем проекте и отправить по адресу: annabelle3@yandex.ru.
  Проект реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.