Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Начинает работу онлайн-школа социального предпринимательства

  Компания РУСАЛ объявила о старте дистанционного курса "Школа социального предпринимательства". В онлайн-ресурсе будут собраны лучшие практики очных школ социального предпринимательства, которые компания проводила с 2013 года, сообщает Агентство социальной информации.
 
"Переход школы социального предпринимательства в дистанционный формат позволил сделать обучение доступным практически для всех желающих, – говорит Ольга Солодилова, исполнительный директор Центра социальных программ РУСАЛа. – Участниками двух образовательных сессий стали 1 650 человек из 50 городов России. Кроме того, наш курс рассчитан как на опытных предпринимателей, так и на тех, кто никогда ранее не занимался бизнесом. На курсе можно получить все необходимые знания и инструменты, которые помогут создать свое дело, приносящее не только прибыль, но и пользу другим людям".
 
Курс подходит для начинающих и действующих предпринимателей, а также для представителей некоммерческих организаций, которые хотят монетизировать свои услуги. В процессе обучения студенты ознакомятся с этапами создания социально-предпринимательского проекта, разработают бизнес-план и смогут пообщаться с действующими социальными предпринимателями со всей России. Программа также предусматривает овладение основными бизнес-инструментами: продажами, созданием эффективной команды и другими. Курс рассчитан на три месяца.
 
Онлайн-курс по социальному предпринимательству открыт в рамках действующей "Школы городских изменений" РУСАЛа.




Источник информации: Портал «Новый бизнес: социальное предпринимательство»