Республика Татарстан Центр инноваций в социальной сфере Ресурсный центр поддержки со нко


Есть крутой проект, но нет НКО - что делать?

  Об этих и других новостях из мира грантов Вы можете узнать из образовательного телеграм-канала «Капитаны Грантов». Подписывайтесь на телеграм-канал: t.me/cptgrantov. 
  Москва не сразу строилась, крупные организации тоже. Чаще всего мы начинаем простыми волонтерами, активистами в своем городе. Мы нашли актуальную проблему и придумали грамотный механизм по ее решению. Проект готов. Но мы простые физические лица, а планы перед собой ставим большие. Для сравнения - грант Росмолодежи для физ.лиц 300 000 рублей, а в Президентском гранте РФ может доходить до 20 миллионов. Но для президентского гранта нужна своя некоммерческая организация.

Есть 2 пути решения данной проблемы:

  • Самый логичный, но долгий путь - создать свою НКО. Подробнее о всех формальностях создания НКО написано тут. Я же о сути. Первое но - Вы уже создали свою организацию, только это вам не поможет первые полгода, а чаще год вашего существования. Грантодатели четко прописывают ограничения по времени существования организации, если вы этому пункту не соответствуете, то вы даже не будете допущены к экспертизе проектов. Второе но - В Президентском Гранте РФ можно участвовать полугодовалым НКО, но сумма максимальная на которую можно рассчитывать в этом случае - 500 000 рублей, а если год и старше, то счет идет на миллионы. Напоследок, если организация молодая, значит у нее скорее всего мало успешных кейсов и больших побед по грантам, что важно для критерия "Опыт организации", сюда можно отнести опыт сотрудников. Создавать свою НКО нужно обязательно и набирать заранее опыт.

  • Хитрый способ - прибегнуть к помощи партнерской НКО. Но при этом должны быть очень доверительные отношения между вами и руководством организации. Также отбрасывайте вариант партнерства, если у вас просят процент с победы в гранте. Какая польза для партнера? Для него это успешный кейс, если ваша заявка выиграет. Эксперт при новых заявках от этой НКО увидит крутой опыт организации и даст дополнительные баллы при оценке. Приготовьтесь к тому, что в этом случае вы практически полностью отвечаете за оформление заявки, подготовку официальных документов организации и отчетность. Ваш партнер - это прекрасное лицо вашей заявки, но не забывайте, что этот партнер также сможет помочь в организации мероприятий проекта.

Что вам может помешать, если вы оформляете заявку от партнера?

  • Формальные требования. Ваш проект решает оздоровительные проблемы, а организация направлена на развитие патриотизма. Значит в уставе партнера НКО не указаны соответствующие оздоровительные виды деятельности, цели организации. А если не указаны, значит по определенному закону (а грантодатели обычно на них ссылаются), вы не проходите на этап оценки проектов. Прежде чем работать с партнером, проверьте устав организации и еще раз пробегитесь по положению гранта.

Также бывает, что грант для молодежных объединений и в положении четко прописывается возраст благополучателей от 18 до 30 лет. Примерно такая же строчка должна быть в уставе организации, что мероприятия направлены на аудиторию молодежи от 18 до 30 лет.

  • Долгая подготовка документов со стороны НКО. Если партнер очень оперативно вам помогает подготовить все копии устава, выписки с ЕГРЮЛа и другие важные документы, то это ЧУДО-партнер. Берегите таких! Но, если у НКО нет заинтересованности в вашем проекте, то можно заждаться всего и пролететь по срокам.

Что в целом вам поможет помешать в создании НКО?

  1. Несерьезность намерений. Проект может хороший, а команда вот то приходит, то уходит, а организация уже создано. Прежде чем создавать свою организацию, решите зачем она вам нужно, как она вам поможет в ваших проектах и какие люди для этого нужны?

  2. Неграмотность в бухгалтерии, юридических вопросах. Но это не критично, часть грантов можно спокойно вести без дополнительных специалистов (Например, грант Росмолодежи для Физ.лиц - там упрощенная отчетность). Но если это крупные гранты и если у вас их много, то тут без бухгалтера не обойтись, или чтоб в команде был максимально компетентный специалист. В штат сотрудников брать не самый лучший вариант в начале существования организации, можно привлекать их на аутсорсинге (дистанционно)

Мораль

Было бы желание, крутой проект и компетентная команда, а организация появится в самый нужный момент.

#капитангрантов #капитанобучает @cptgrantov t.me/cptgrantov

Расширяюсь - теперь в ВК vk.com/cptgrantov